오늘은 통삼겹구이 만드는 법에 대해 알아봅시다.

먼저 재료에 대해 알아봅시다.
* 꼭 필요한 재료

- 삼겹살
- 허브솔트
- 마늘

* 취향껏 준비할 재료
- 버터
- 당근
- 버섯
- 양파

등등 준비를 해줍니다.

먼저 삼겹살의 4면 모두에 허브솔트로 간을 해줍니다. 그리고 20분정도 있으면 삼투압현상으로 인해 물이 밖으로 나옵니다. 그러면 키친타올로 잘 닦아줍니다.

두번째로는 준비한 야채들을 깨끗이 씻어서 먹기좋게 썰어줍니다.

세번째로 통삼겹살이 들어갈 수 있는 냄비를 준비한 후 식용유를 냄비바닥 전부를 덮을 정도로 뿌리고 불을 세게 틀어줍니다.

그리고 냄비를 충분히 달군 후 통삼겹살을 1분간격으로 골고루 익혀줍니다.

표면을 전체적으로 익혔다면 약불로 놓고 20분정도 전체적으로 돌려가면서 속까지 익혀줍니다.

그렇게 20분이 지났다면 버터와 마늘을 넣고 다시 10분정도를 더 익힙니다.

그리고나서 고기를 꺼내고 예쁘게 썰어서 접시에 담으면 육즙팡팡 맛있는 고기가 만들어져야하는데 와이프님께서 퇴근하시고 오는 시간에 맞추려고 부분적으로 시간을 단축해서 조리했더니 속이 생각보다 덜익었내요 ㅠㅠㅠ


아쉬운데로 야채랑 다 넣고 익혀줬습니다. 처음부터 조리시간을 지켜줬다면 더 맛있는 음식을 먹을 수 있었겠지만 이정도만해도 충분히 맛있는 음식이 되었내요^^ 여러분들은 만드실 때 조리시간을 충분히 숙지하신 후 만드시는 것을 추천드립니다. 저처럼 실패하지 마시고요 ㅠㅠ

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